JO de Tokyo : Laurel Hubbard, l'haltérophile transgenre au cœur des débats

PORTRAIT - Première transgenre à participer aux Jeux olympiques, la Néo-Zélandaise Laurel Hubbard, née homme avant de devenir femme, va tenter de décrocher une médaille chez les plus de 87 kg en haltérophilie. En dépit des critiques.

Lire la suite sur lci.fr

JO de Tokyo : les cavaliers bleus médaillés de bronze du concours complet

BRONZE HEUREUX - Cinq ans après avoir conquis l’or à Rio, l’équipe de France d’équitation a décroché la médaille de bronze du concours complet par équipes, lundi 2 août. Mal partis après le dressage, Nicolas Touzaint, Karim Laghouag et Christopher Six ont assuré le podium. Le clan tricolore engrange sa 23e médaille à Tokyo.

JO de Tokyo : pour les débuts de l’escalade aux Jeux, la Française Julia Chanourdie “rêve d’une médaille”

INTERVIEW - À partir de mardi 3 août, Julia Chanourdie va disputer la toute première médaille d’or olympique d’escalade. La grimpeuse tricolore, aussi à l’aise en salle qu’en falaise, ambitionne de finir avec une médaille autour du cou à Tokyo.

JO de Tokyo : peu d’or, des matériaux recyclés… que contiennent vraiment les médailles ?

COMPOSITION - Comme leur nom ne l’indique pas, les médailles d’or glanées par les champions olympiques à Tokyo sont composées en immense majorité… d’argent.

EN DIRECT - JO de Tokyo : les basketteuses françaises qualifiées pour les quarts malgré une défaite

LIVE - Suivez en direct les épreuves et toutes les informations sur les Jeux Olympiques de Tokyo 2020.. Sports : video, EN DIRECT - JO de Tokyo : 34 médaillés olympiques attendus au Trocadéro pour communier avec le public.

JO de Tokyo : 3 choses à savoir sur l’Italien Lamont Marcell Jacobs, surprenant successeur d’Usain Bolt sur 100m

PORTRAIT - L’Italien Lamont Marcell Jacobs a remporté la finale du 100 mètres aux JO de Tokyo, ce dimanche 1er août. Un exploit inattendu pour le jeune sprinteur de 26 ans, qui n’avait jamais participé à une finale mondiale en plein air.