Jeux paralympiques : le premier record du monde en para-athlétisme est tombé sur le 5000 m

Le Brésilien Agripino Dos Santos a remporté l’or sur le 5000 m T11. Il a établi le nouveau record du monde.

Lire la suite sur premium.lefigaro.fr

Jeux paralympiques : «Un cauchemar», la détresse d’une star britannique après sa chute dès le premier virage

Double médaillée d’or en titre du contre-la-montre de para-cyclisme sur piste, Kadeena Cox est tombée de son vélo au premier virage de la finale jeudi. Elle a confié son désarroi sur son compte Instagram.

Jeux paralympiques : ce géant iranien de 2,46 m qui écrase le volleyball assis

Le deuxième plus grand homme du monde, Morteza Mehrzad, va tenter de décrocher une troisième médaille paralympique avec l’équipe nationale d’Iran.

Jeux paralympiques : «Le public a été un deuxième homme», salue Léauté

Le pistard breton a survolé la poursuite (3000 m ; C2) et lancé idéalement sa campagne. Il a déjà hâte de vivre la suite.

Jeux paralympiques : une para-archère indienne de 17 ans tire avec les pieds et bat le record du monde

Née avec une maladie rare qui l’a privée de bras à la naissance, Sheetal Devi a brillé en para-tir à l’arc jeudi, faisant preuve d’une d’une habileté phénoménale avec ses dents et ses pieds.

Jeux paralympiques : le double Fabien Lamirault-Julien Michaud décroche le bronze

En para-tennis de table, les Bleus se sont inclinés ce vendredi en demi-finales face aux favoris sud-coréens. Il s’agit de la première médaille de bronze française sur ces Jeux.

Jeux paralympiques : Hector Denayer prend l’argent sur 100m brasse, septième médaille française

Le Français de 19 ans s’est offert sa première médaille aux Jeux en paranatation après une deuxième place sur le 100m brasse (S9).

Jeux paralympiques : Alex Portal décroche le bronze au 100m dos, huitième médaille française et deuxième personnelle

Deux courses et deux médailles pour Alex Portal qui décroche le bronze sur le 100m dos (S13).

Para-triathlon: le dernier entraînement prévu samedi dans la Seine finalement annulé

L’ultime entraînement de natation dans la Seine du para-triathlon qui devait se tenir samedi, veille des épreuves paralympiques, a été annulé «par mesure de précaution».

Para-taekwondo : Djelika Diallo chute en finale mais s’offre la médaille d’argent

Djelika Diallo s’est incliné en finale de para-taekwondo contre la Brésilienne Silva de Moura, ce vendredi. À 19 ans, elle s’adjuge l’argent, la 9e médaille pour la délégation tricolore.

Jeux paralympiques : le programme et les résultats des Français(es) ce samedi 31 août

Les Jeux paralympiques de Paris 2024 se poursuivent ce samedi. La France brigue de nouvelles médailles, potentiellement en or. Découvrez le programme.

Jeux paralympiques : Portal, Léauté, Jozwicki… les 5 moments forts à ne pas rater ce samedi

Les frères portal sur le 400 m nage libre, Alexandre Léauté vise le doublé, Dimitri Jozwicki sprint vers un podium : découvrez les moments à ne pas manquer aux Jeux paralympiques 2024 ce vendredi.

Jeux paralympiques : en vidéo, la dernière ligne droite de folie d’Antoine Praud, en bronze au Stade de France

Porté par une foule en délire, le jeune Breton a arraché la première médaille pour le para-athlétisme tricolore.