Jeux paralympiques: en vidéo, le finish solide d’Emeline Pierre pour remporter la médaille d’or sur 100m nage libre

Nouvelle médaille d’or en natation. La Française Emeline Pierre a réalisé une magnifique dernière ligne droite pour aller chercher son titre de championne olympique sur 100m nage libre.

Lire la suite sur premium.lefigaro.fr

Jeux paralympiques: Félicien Siapo termine au pied du podium sur le 100m para athlétisme

Pas de médaille pour Félicien Siapo, quatrième sur le 100m en 11.66s. Il se console quand même avec le record d’Europe.

Jeux paralympiques : Gloria Agblemagnon, l’argent fait son bonheur

La Française de 24 ans a décroché une superbe médaille d’argent lors du lancer du poids dans la catégorie F20 dimanche au Stade de France.

Jeux paralympiques : Matt Stutzman, surnommé «l’archer sans bras», décroche l’or

Né sans bras, l’Américain Matt Stutzman a remporté son premier titre paralympique dimanche aux Invalides, battant en finale le Chinois Ai Xinliang.

Jeux paralympiques : Manon Genest arrache le bronze au saut en longueur

Manon Genest a décroché dimanche la médaille de bronze en saut en longueur T37 des Jeux paralympiques avec un saut de 4,59 m, établissant son record personnel de la saison.

Jeux paralympiques : débordé sur la fin, Timothée Adolphe doit se contenter de l’argent sur le 400m

Le Français, un temps en tête, s’est finalement classé 2e de la finale du 400 m catégorie T11 dimanche soir au Stade de France.

Jeux paralympiques: les épreuves de para-triathlon auront bien lieu lundi

Les épreuves de para-triathlon des Jeux paralympiques, décalées d’une journée à cause de la mauvaise qualité de la Seine, auront bien lieu lundi matin, ont affirmé les organisateurs, après la constatation d’une amélioration de la situation.

Jeux paralympiques : « Je n’ai plus envie de revenir dans un vélodrome », tranche Le Cunff

Après la petite finale de vitesse par équipes perdue, le pistard avait hâte de se tourner vers les épreuves sur route.

Jeux paralympiques : l’argent confirmé pour Timothée Adolphe au 400 m T11

La contestation des Français a été rejetée. Ce sera bien l’argent pour Timothée Adolphe.

Jeux paralympiques : «J’étais sur un nuage», le porte-drapeau Alexis Hanquinquant s’impose en patron sur le paratriathlon

Comme à Tokyo, le porte-drapeau de la délégation française a décroché l’or lundi en paratriathlon, assumant son statut d’immense favori. La France poursuit sa moisson dans la discipline.

Paralympiques : tout Jeux tout flamme

Découvrez la newsletter du Figaro dédiée aux Jeux paralympiques de Paris.

Jeux paralympiques : Lucas Mazur doré en parabadminton, 10e médaille d’or pour la France

Lucas Mazur a décroché l’or en parabadminton (SL4) en dominant l’Indien Suhas Yathiraj (21-9, 21-13). La 10e médaille d’or de la France dans ces Jeux paralympiques.

Jeux paralympiques: Mateo Bohéas s’assure une médaille en tennis de table

Nouvelle médaille assurée pour la France dans ces Jeux paralympiques avec Matéo Bohéas.

Jeux Paralympiques: l’or du 100 m T64 pour le Costaricien Sherman Guity

Le Costaricien Sherman Guity a aisément remporté lundi soir la finale du 100 m T64 en para-athlétisme des Jeux paralympiques de Paris, établissant en 10 sec 65/100 un nouveau record paralympique sur la distance.

Jeux paralympiques : Assoumani, Boheas, Houdet… Les 5 moments forts à ne pas rater mardi

La finale d’Arnaud Assoumani en saut en longueur, la demi-finale et médaille assurée pour Mateo Boheas en para tennis de table : découvrez les cinq moments forts à suivre ce mardi 3 septembre.

Jeux paralympiques : le programme et les résultats des Français mardi 3 septembre

Les Jeux paralympiques se poursuivent mardi. Découvrez le programme des Français, ce 3 septembre.

Jeux paralympiques : pour Charles Noakes, ce titre est «la meilleure façon de remercier mes parents»

Champion paralympique de badminton lundi, le Français de 27 ans avait du mal à réaliser la portée de sa performance, ému qu’il était en pensant à son père et sa mère.

Jeux paralympiques : Lucas Mazur prêt à «rejouer quatre finales comme ça»

Le badiste français est parvenu à conserver son titre paralympique ce lundi dans une Arena Porte de la Chapelle qu’il a comparé au Stadium de Toulouse, cher à son cœur.

Jeux paralympiques : 20e titre pour le nageur biélorusse Ihar Boki, il égale la Française Béatrice Hess

Ihar Boki a décroché une quatrième médaille d’or dans ces Jeux paralympiques, la 20e de sa carrière. Il égale ainsi la Française Béatrice Hess.

Jeux paralympiques : déception pour Arnaud Assoumani, seulement cinquième du saut en longueur

Le Français, champion paralympique en 2008, n’est pas parvenu à monter sur le podium du saut en longueur T47 mardi au Stade de France.

Jeux paralympiques : Fabien Lamirault aura une médaille en simple après celle en double

Le para-pongiste français s’est qualifié pour les demies du tournoi de simple mardi, et sera donc assurée d’une médaille. Reste à savoir la couleur.